Wednesday, September 2, 2009

Uma vez por mês, numa segunda-feira à noite, oito alunos de um curso de culinária reúnem-se no restaurante de Lilian para mais uma aula. Entre eles encontram-se Claire, uma jovem mãe ainda a habituar-se a esta sua nova identidade, Tom, um advogado cuja vida foi virada do avesso por uma grande perda, Antonia, uma designer de cozinhas italiana que está a tentar adaptar-se à vida na América e Carl e Helen, um casal já idoso cuja longa relação guarda surpresas de que o resto da turma nunca poderia suspeitar. Os alunos começam a aprender a arte que está por detrás das inspiradoras refeições criadas por Lilian, mas rapidamente se torna claro que todos andam, na realidade, à procura de uma receita para qualquer coisa que está muito além da cozinha. Um por um, vão sendo, pois, transformados pelos aromas, os sabores e as texturas do que vão criando, como por exemplo um bolo branco que desencadeia uma série de reflexões sobre a doce fragilidade do amor e um molho de tomate e alho que parece fazer desabrochar uma paixão mas esmorecer outra. Com o tempo, os percursos destas pessoas vão-se entrecruzando e a essência da arte culinária de Lilian vai extravasando do restaurante para os recantos mais ocultos das suas vidas, com resultados muitas vezes surpreendentes e sempre deliciosos.

sabem? comecei a cozinhar... procuro o toque, o cheiro, o barulho, o aspecto e o sabor dos ingredientes das memórias paradas no tempo, no prazer do momento... estou a crescer!
que saudades do pão da aldeia com manteiga aquecido no forno a lenha de minha avó ao pequeno almoço, aonde todos se acotevelavam para apanhar a primeira fornada...
não deixem de ler...

1 comment:

Elisabete said...

Qual é mesmo o título do livro?!
É que pela imagem não dá bem para perceber...
Gostei da história :)

Beijinho e obrigada