
Acho esta ideia maravilhosa para o Verão.
Tudo que é preciso é um grelhador e uma base em pedra com buraquinhos ou ainda mais simples base de madeira com peso para dar suporte.
Usar espetos de madeira para as diferentes espetadinhas que são obviamente ao gosto de cada um.
Pode ser feito préviamente e depois somente colocado nos espetos.
Aqui usei da direita para a esquerda:
- carne picada - eu faço de forma a ser diferente uma versão do Médio Oriente que é:
carne de vitela ou em alternativa carne de borrego (fica excelente) picada. Juntar uma cebola muito picada, 1 dente alho picado, sumo limão, salsa e um raminho pequeno de hortelã. Misturar muito bem e fazer um tubo á volta do espeto. Grelhar.
- salsicha tipo linguiça
- cogumelos - setas
- palmito - pode ser de lata
- batata cozida com pele alternada com tomate cru
- Queijo - para não derreter deve ser halloumi (queijo Chipre há ECI) ou então tofu
- Polvo cozido
- Camarão em crosta - aqui também proponho que o camarão tenha um toque diferente. Colocar numa taça os camarões descascados, 1 cebola picada, azeite , um dente alho picado, 1 colher chá de paprika e 2 colheres de sopa de caju ralado na 1,2,3 . Deixar marinar 1 hora.
Enrolar e colocar no espeto. Grelhar.
Fica ainda óptimo com ananás , legumes como courgette , lulinhas , frango, etc.
Depois devemos ter na mesa molhos que acompanhem as espetadas:
Para a Carne a sugestão é um simples molho de yogurt grego ou natural com limão e menta.
Espero que gostem!!
1 comment:
excelente aspecto!
da próxima vez pode ser uma receita vegetariana (ou pelo menos sem carne?), e se não for pedir muito poderia ser simples :)
beijnhos
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